Mainan Baru

Well, jadi stay home housewife itu nggak selamanya enak yah. Enaknya sih, setelah melepas suami kerja kita bisa menggulung diri lagi di bawah selimut. Tapi habis itu ngapain dong? karena biasanya mata udah melek dari subuh dan kalaupun bisa tidur lagi paling jam 10 udah terang lagi mata ini. Kalau baby sudah lahir nanti mungkin bisa main-main sama dia yah. Tapi sekarang, seriously i don’t know what else to do. Masak buat keluarga di rumah mertua udah dikerjain sama mbak. Kadang saya suka iseng masak juga sih menjelang malam, karena suami paling cepat sampai rumah sekitar jam 7 malam. Waktu kosong dari siang sampai sore itu loh, ngapain dooong? Oops, kejadian juga nih kata-kata dari my former boss. Katanya saya nggak bakalan betah deh nganggur di rumah, waktu itu saya sih cuma senyum-senyum aja. Hegh.. kalau beliau baca postingan ini, bisa abis deeeeh diledekin hahaha.. 🙂

SO.. NGAPAIN DOOONG?

Eits, tunggu dulu, kemarin siang saya teringat sebuah website yang pernah dikirimi Emmy link nya via twitter. Sebuah (semacam) social media tempat ngumpulnya teman-teman yang punya hobi masak. Namanya Dapur Masak. Saya sempat buka dan membuat akun beberapa saat yang lalu. Sempat juga follow seorang teman di sana dan hampir setiap hari e mail saya dihampiri update dari dia. Rajin banget deh ibu ini update masaknya ;). But then sejak saat itu juga saya nggak pernah lagi buka website itu, apalagi update hahaha.. Nah, kemarin karena bosan akhirnya saya buka lah. Saya seperti menemukan dunia saya kembali. Hwaaa.. seru banget, di sana kita bisa sharing masakan dan juga curi-curi resep dari teman-teman yang lain. Dapur Masak juga menyediakan tempat untuk kita share foto step by step cara memasak. Ini kan yang selama ini saya lakukan di Multiply saya. I never do that again karena posting foto suka ribet kalau lewat wordpress 😀

Jadi selain update resep masakan di Unibee Kitchen saya juga mulai aktif di akun Dapur Masak saya. Yuk, teman-teman yang suka masak, boleh banget lho buat akun juga, dan jangan lupa follow saya yaaah hehehe 😀

Oh iyaaa.. kemarin saya juga buka-buka lagi akun multiply saya. Seperti yang ramai diributkan beberapa saat yang lalu, multiply akan menutup layanan blog mereka di bulan Desember nanti. Sudah mulai ada tuh tools untuk memindahkan data tersedia di sana. Ada pilihannya di bawah headshot kita (di halaman site yah, bukan home). Ada 3 pilihan di sana; tools untuk memindahkan data ke komputer kita, tools untuk memindahkan data ke blogger.com, dan tools untuk memindahkan data ke tumblr.com. Saya sudah coba ketiganya. Untuk import data ke komputer kok cuma file gambar aja ya yang pindah? how about my writings? hiks :'(. Untuk import ke blogger.com masih belum bisa nih, karena saya lupa password e mail yang saya pakai untuk membuat akun itu. Oh NO!! Terakhir untuk import ke tumblr.com kayaknya masih eror ya? Please deh multiply, kasih cara import semua data yang gampangan dikit dong.

Dan dari buka-buka multiply ini juga saya malah menemukan hobi lama yang sudah nggak pernah lagi saya lakukan sekarang. I used to love drawing dress, mwahahahaha… amatir banget sih. Tapi lumayan lah buat hitungan anak kecil. Here goes the picture of them:

Puhahahaha… lucu yah 😀 boleh di klik di masing-masing fotonya kalau mau tampilan yang lebih besar.

So, ibu-ibu sekalian. Kalian ngapain aja di rumah ya kalau suami kerja? bagi-bagi ide dooong..

Bee

Advertisements

A to Z clicked

Sa king eng nggak a da ker ja an nya.. Hahahaha.. 😛

Jadi kemarin saya berkunjung ke blog nya Febie dan menemukan post ini. Isinya adalah sebuah permainan mirip tag-tag an di facebook zaman baheula, kalau mau mundur berabad-abad yang lalu kita pernah mengenal permainan tag-tag an di buletin board friendster, yeah? now you remember? aaah.. memori masa lalu. LOL.

So sambil nungguin suami saya pembukuan, saya iseng ikutan. So, kamu cuma perlu buka browser yang biasa kamu pakai (saya pakai chrome) lalu ketik alfabet A sampai Z dan tulis link pertama yang muncul di bar halaman link. It’s pretty interesting, sometimes you can found again that particular links that you almost never visit again hehe :p

Here goes mine:

  • A: alandakariza.com (See, udah lama banget loh saya nggak buka blog nya Alanda ini. Jadi buka lagi deh sekarang :D)
  • B: bni.co.id (hahaha.. salah satu link yang selalu saya buka saat pembukuan)
  • C: cameroid.com (i don’t even know this link, kayaknya adik saya deh yang buka-buka alamat itu pas pinjem laptop saya)
  • D: dansapar.com (ahahaha… ketauan deh suka stalking Danang :P)
  • E: edmodo.com (ini socmed nya guru dan murid, saya kayaknya mau mengaktifkan socmed ini di tahun ajaran mendatang)
  • F: facebook.com (no further explanation needed :P)
  • G: google.com (err.. yea everybody opened mbah gugel)
  • H: hotmail.com (my primary e mail host)
  • I: ibank.klikbca.com (another link yang selalu dibuka setiap pembukuan)
  • J: jajanandepok.com (nah, ini juga udah lupa kapan buka-nya)
  • K: kom.ps (ini apa sih? kompas.com?)
  • L: lastminutegirl.blogspot.com (salah satu blog nya hijabers eksis di Jakarta hahaha.. saya nggak kenal dia, dan dulu itu gimana ceritanya ya bisa nyasar ke blog ini? hmmm… *pose mikir*)
  • M: miund.com (blog ini memakai proteksi klik kanan)
  • N: neave.com (link apa lagi ini?)
  • O: outofmilk.com (aplikasi android yang paling saya suka, sampai beli edisi pro nya biar bisa di-edit di pc :D)
  • P: prezi.com (link tempat bikin presentasi power point jadi lebih atraktif. Kayaknya aplikasi ini juga akan dipake untuk tahun ajaran mendatang).
  • Q: – (as in nothing appear)
  • R: rahneputri.com (do you realize that sadgenic.tumblr.com sekarang sudah punya alamat baru?)
  • S: sittyasiah.wordpress.com (ya ampun, blog sendiri ini mah :|)
  • T: twitter.com (cuit cuit, padahal saya jarang banget buka twitter di laptop).
  • U: unibeemengajar.wordpress.com (ini blog udah lama banget nggak di-update deh)
  • V: – (as in nothin appear, again)
  • W: wordpress.com (hell yeaaa)
  • X: xiaxue.blogspot.com (ahahahaha… ini blog nya Wedy, orang Singapore yang menganggap dirinya adalah barbie :P)
  • Y: youtube.com (kalau ini saya selalu buka di SG2)
  • Z: – (hmm… kayaknya emang jarang ya alamat site yang berawalan Z)

There.. itu dia website-website pertama yang muncul di memory browser saya sesuai dengan urutan alfabet. If you have nothing to do, really, like me. You could also do this. Buat iseng aja. Jangan magabut hayoooo 😛

-Bee-

He Wrote..

Have i mentioned before that my husband also do blog? Waaay back then when we haven’t have a special relationship and i still blogging on my multiply, suddenly this unique visitor appear on my ‘who visit your blog’ list. I didn’t know it was him until he wrote a comment. So, i visited his multiply and found bunch of interesting stories with a unique way of writing. I smiled over every of his post. Then when we started a relationship, i started writing on this wordpress account, and i don’t know why he suddenly made his own wordpress account and start moving his writings from multiply. He wrote new post sometimes but it’s been a long time since his last new writing, until last friday an e mail come to my inbox, saying that he updated his wordpress.

Earlier that day he sent a bbm to me, saying that when one of my friend told us (on the other day) that he (my husband) is lucky because he already have all of his dreams, she is correct. I asked him what was those dreams are. He didn’t replied, then wrote this post instead. It was a calm friday at school for me until i read the post, i was so moved that couldn’t stop crying. Well, i’ll put the writings here, i just wanted to hehe 😛

-terkadang, tanpa kita sadari, kita mendapatkan lebih dari apa yang pernah kita minta, atau mungkin dalam beberapa kasus, lebih daripada yang pantas kita dapatkan-

Waktu itu Juli 2009… Umur saya 25 dan baru saja menyelesaikan studi saya di Bandung. Yah itulah kalau terlalu menikmati saat-saat kuliah, udah masuk susah ternyata untuk lulus pun lebih susah lagi. Orang tua saya ternyata punya kejutan besar untuk saya, mereka mengajak saya untuk umrah pada bulan Agustus. Wow, berhubung saya belum pernah sekalipun keluar negeri, sekalinya keluar negeri diajak umrah buat ketemu nabi kita dan Masjidil Haram, alhamdulillah.

Satu hal lagi yang membuat saya merasa beruntung adalah, saya menikmati awal Ramadhan pada tahun itu di Mekah. Selayaknya orang yang baru pertama kali keluar negeri, banyak sekali yang membuat saya terkesan. Walau singkat (10hari), tapi banyak ilmu dan pelajaran berharga yang saya dapat. Banyak hal-hal baru dan tempat baru yang saya kunjungi. Dan salah satu tempat yang membuat saya merenung adalah Jabal ar-Rahmah, tempat nabi Adam AS dan Siti Hawa berjumpa di Bumi. Yang menarik menurut saya, dari sekian banyak tempat di Bumi, why here? Why in this very place they actually were reunited. It is the place? Logika mengembalikan saya ke kenyataan, bahwa bukan tempatnya, tapi kesempatan dan tentu saja izin dari ALLAH SWT.

Ibu saya mengajak saya ke puncak Jabal ar-Rahmah bersama ayah saya. Mereka berdua adalah contoh utama saya mengenai pasangan ideal. Alhamdulillah seumur saya hidup bersama mereka tak pernah sekalipun saya melihat mereka berbantah-bantahan atau meluapkan emosi antar mereka. Ya mereka bisa marah juga, tapi marah mereka hanya karena mereka peduli dan sayang. Mereka tak pernah mengedepankan emosi dalam mengambil keputusan. Ibu saya berkata “Rez, berdoa tuh minta jodoh mumpung lagi disini, tempat yang makbul buat doa semacam itu.” Walah saya gak pernah merencanakan ini sebelumnya, waktu berangkat dari Indonesia pun gak ada niatan untuk doa di sini.

Kemudian saya berdoa, di dalam hati saja, sekiranya doa saya meliputi hal-hal ini: Bahwasanya saya meminta untuk bertemu jodoh saya, dan kiranya jodoh saya itu

1. Solehah
Itu hal pertama yang terpikir saat saya berdoa dan memang saya mengharapkan wanita solehah lah yang akan mendampingi saya kelak. Bukan untuk saya saja, tapi karena pun anak-anak saya dan dia akan dibimbing oleh wanita ini kelak. Selain itu wanita solehah menentramkan hati orang-orang disekitarnya.

2. Pintar
Pintar yang saya maksud bukan pintar dari sisi akademik atau penilaian yang dibuat oleh manusia pada umumnya, tetapi pintar dalam kehidupan. Pandai membawa diri dan membaca situasi, mengerti dan memahami perasaan teman-temannya. Cerdas dalam menentukan pilihan, mencari solusi dan menyelesaikan pertikaian.

3. Cantik
Yah namanya minta kepada sang Pencipta ya jangan tanggung-tanggung, harus spesifik dan tepat guna. Jadi ya saya memohon untuk jodoh yang cantik, sedap di pandang dan elok hatinya. Kan nantinya dia bakal nemenin saya tiap hari, apakah salah meminta seseorang yang rupawan untuk menemani kita setiap hari?

4. Seksi
Saya pun hampir tertawa waktu meminta hal ini pada saat berdoa, tapi itulah faktanya, seksi adalah kategori terakhir yang ternyata mungkin tanpa saya sadari merupakan sesuatu yang saya inginkan dari jodoh saya.

Dalam hati saya berpikir, mungkin ini sudah cukup untuk meminta, 2kategori mental dan 2kategori fisik. Lalu saya menyelesaikan doa saya dan tersenyum dalam hati.

Pada bulan Februari 2010 saya bertemu seorang wanita yang Maret 2012 kemarin alhamdulillah sudah menjadi istri saya. Satu dan lain hal sudah kami lalui bersama. Dari awal saya berkenalan dengannya, sudah saya sadari dia memenuhi 4 kategori yang saya harapkan dari jodoh saya (walau terkadang malah dia sendiri yang tidak merasa begitu). Saya terus bersyukur dan berterima kasih kepada ALLAH SWT karena saya dipertemukan dengan dia di saat yang tepat, karena menurut sejarahnya banyak kemungkinan kita bisa bertemu lebih awal, tapi mungkin kami harus banyak mengambil pengalaman terlebih dahulu sebelum berjumpa agar kami sudah siap.

Awal bulan ini terlintas di pikiran saya, ada yang terlupa dari doa yang saya minta ketika umrah. Tapi ternyata kategori ke-5 yang lupa saya minta kepada ALLAH SWT adalah kategori terpenting, melebihi kategori ke-1 (solehah). Karena tanpa kategori ini 4 kategori yang saya minta pun tak akan berarti. Kategori ke-5 ini adalah

5. Menyayangi Saya
Sesempurna apa pun jodoh yang saya minta, tetapi bila dia tidak menyayangi saya apalah artinya. Sayang dalam konteks yang saya pahami adalah, peduli dan bersikap adil. Seperti yang orang tua saya selalu tunjukkan kepada saya dan kakak-adik saya. Menyayangi tanpa pamrih, bukan “aku sayang kamu karena…” soalnya ‘karena’ dalam kalimat tersebut bisa hilang dan berubah arti. Tetapi “Aku sayang kamu.” itu saja dan hanya itu saja yang selalu saya dengar dari istri saya yang biasa selalu saya jawab “…tapi aku duluan yang sayang kamu” .

Dan sekali lagi saya bersyukur, karena ALLAH SWT selalu memberikan lebih dari yang saya minta atau pantas saya dapatkan. Karena kategori ke-5 ini InsyaALLAH (karena hanya istri saya yang tau apa yang dia rasakan ) sudah dipenuhi oleh istri saya sejak awal kita berkomitmen, tanpa saya sadari tetapi selalu saya rasakan. Betapa sabarnya dia menghadapi dan mengimbangi saya yang selalu bertindak tidak seperti manusia pada umumnya. Mudah2an saya bisa mengimbangi rasa sayang yang selalu dia berikan kepada saya.

Saya selalu bercerita pengalaman hidup saya kepada istri saya, dari saya kecil hingga akhirnya berjumpa dengannya. Saya acap kali mengatakan bahwa “kok kaya mimpi yah apa-apa aja yang sudah aku lewatin?” dan dia selalu menimpali “ya mungkin karena kamu menikmati setiap momen-nya.” Mungkin dia belum tau bahwa sampai detik ini pun masih terasa seperti mimpi bisa memiliki kamu sebagai istriku…

Untuk istriku bila kamu membaca tulisan ini, terima kasih dan aku sangat bersyukur bisa mengenalmu bahkan bisa menjadi suamimu. Mari kita sama-sama berusaha saling bersyukur dan menghargai satu sama lain.

Have a nice Friday.

-jangan mengeluh, bersyukurlah karena kau bisa bersyukur-

Well, it is a long post. No further comment again from me, just.. aacckk *nangis lagi*

Bee

6 days to go

I really want to post something here, but don’t know what to write. Hidup saya lumayan statik belakangan ini. Sudah hampir satu bulan nggak masuk ngajar karena badan ngedrop dan sempat sekitar 10 hari terkapar di tempat tidur. Tapi sudah beberapa hari belakangan ini Insya Allah badan sudah mulai membaik. Masih mudah capek tapi harus terus dibawa beraktifitas biar fit lagi.

Ternyata memang benar penyakit saya ini adalah penyakit pikiran, once i solve the problem that was stuck in my mind for sooooo long. The headache i have for almost two weeks suddenly gone. By headache, i mean was a massive pain in the head that if you touch the skin i will scream because of the pain. Seserius itu sakit kepala saya, sampai hari ini saya masih suka memiringkan kepala ke kanan karena bayang-bayang sakitnya belum hilang.

Jadi enam hari lagi saya akan melaksanakan hari besar itu. Satu hari yang persiapannya sudah mulai dilakukan sejak sekitar tujuh bulan yang lalu, most of them i did it by my self. Makanya pas kemarin saya drop, ande sama bapak kelabakan ngurusin katering dan ini itunya. Karena biasanya yang ngurusin ya Asiah, mereka terima jadi aja. Tapi jadi ada hikmahnya, saya jadi dikasih waktu buat tidur dan istirahat sedangkan yang lainnya bantuin urusin printilan-printilan acara. Dan ande jadi lebih sering nemenin saya dan merawat saya daripada pasien-pasiennya yang lain hehe 😀

Enam hari lagi, sudah bisa dihitung dengan jari tangan atau kaki, meski masih butuh dua tangan atau kaki. Saya berdoa terus di hari itu kondisi saya sehat dan fit, sehingga bisa mengikuti semua prosesi dengan baik dan nggak merepotkan orang lain. Dan semoga Reza bisa mengucapkan ijab qobul dengan lancar. Duh undangannya belum semua kesebar lagi 😦

God please help..

Bee

Making Your Own Invitation Name Label

Suatu hari saya iseng googling dengan keyword “template alamat undangan”  lalu muncullah beberapa link dan saya memilih link ini. Di sana dijabarkan cara membuat template label nama yang bisa kita ketik dan print sendiri dengan MS Word. Yang dicontohkan di sana adalah membuat template label nama dengan sticker Tom & Jerry No. 103. Kalau kamu memakai sticker label merk itu, bisa langsung berkunjung ke halaman ini, untuk download langsung template yang sesuai dengan ukuran yang kamu inginkan. Untuk size-nya bisa dilihat di halaman ini. Mudah banget kan?

Tapi, kalau kamu memakai sticker label dengan merk yang berbeda, bisa mengikuti instruksi yang saya ambil dari link Mas Han yang saya cantumkan di atas tadi. Tutorial tersebut sepertinya dibuat dengan basis MS Word 97-2003 deh, soalnya ada beberapa tab yang nggak tercantum di MS Word yang saya pakai sekarang (saya pakai yang 2008, kalau nggak salah). Jadi di post ini saya mau coba menjabarkan kembali tutorial tersebut dengan basis MS Word yang saya pakai. Semoga berguna.

How to make your own name label

saya pakai sticker label merk Kenjoy No. 103

Step 1:

Tentu saja membuka laman baru di MS word milikmu. As simple as clicking your MS word icon on the menu. Tunggu sampai halaman baru muncul.

Step 2:
Pada laman baru tersebut klik tab Mailings, truss klik lagi pilihan labels. Nanti akan muncul seperti ini:
* Klik pilihan Full page of the same label seperti pada gambar.

klik pada gambar untuk memperbesar

Step 3:

Klik options pada dialog box di atas, dan akan muncul dialog box baru seperti gambar di bawah.
* Pada gambar yang saya sertakan di bawah tertulis sebuah label bernama “Wedding Label” di kotak Product Number. Itu karena saya sudah membuat template label tersebut sebelumnya. Kalau kamu belum pernah membuat template apapun, kotak tersebut akan kosong.

klik pada gambar untuk memperbesar

Step 4:

Membuat label baru dengan mengklik tombol “New Label” dari dialog box di atas tadi. Nanti akan muncul satu dialog box baru lagi, seperti gambar di bawah.
* Nah, kalau kamu pakai sticker label dengan merk yang sama seperti saya, ikuti saja semua angka yang saya cantumkan di kolom-kolom yang mereka minta. Semuanya harus sama ya, jangan sampai ada yang terlewat.
* Tapi, kalau kamu tidak memakai sticker label merk Kenjoy No. 103, sesuaikan semua ukuran yang diminta. Ukur saja sticker label mu dengan penggaris, lalu masukkan deh semua ukuran ke kolom-kolom tersebut. Jangan lupa sesuaikan juga dengan ukuran kertasnya ya.

klik pada gambar untuk memperbesar

Step 5:
Setelah semua langkah di atas selesai dilakukan, kamu tekan tombol OK pada dialog box terakhir, lalu OK lagi di dialog box selanjutnya. Nah, di dialog box terakhir (yang tadinya paling pertama terbuka) kamu tekan tombol New Document. Nanti akan muncul sebuah laman word baru dengan template yang sudah sesuai dengan yang kamu setting tadi. Hasilnya akan seperti ini:

klik pada gambar untuk memperbesar

Dari template tersebut kamu bisa menyimpannya dalam format template di MS word mu. Nanti, kalau dibutuhkan lagi, tinggal buka saja file template tersebut, maka akan muncul laman baru dengan setting seperti di atas. Selamat mencoba. 🙂

Bee

All steps are based on a self trial by following tutorial from this site.
All pictures are taken from personal collection.

* Post ini ditulis pertama kali di sini.

Sex, Lies, and Cigarrets by Christof Putzel

This probably my first time posting video on this blog. OMG! barusan tadi membuka facebook page teman dan menemukan video ini nyempil di antara beberapa video lain yang dia share (yang kebanyakan variety show dari Korea) :P. Saya tertarik saat membaca deskripsi yang tertulis di bawah video ini. Then saya klik lah. Ternyata isinya adalah tentang dokumentasi seorang koresponden sebuah acara serial dokumenter di Amerika  bernama Christof Putzel yang datang ke Indonesia untuk mewawancarai balita perokok yang  sempat menjadi headline di negaranya. Dalam perjalanannya menemukan balita tadi, Christof malah menemukan fakta-fakta lain yang membuatnya sangat terkejut. Di detik ke 35 video tersebut terdengar Christof berkometar seperti ini:

Here’s the school sign, and there’s cigarrets stand. No one have any problem with this?

Tentang sebuah stand rokok yang berdiri di samping gerbang sekolah. Saya, yang memang sudah tercekat sejak awal langsung dibuat sesak nafas saat mendengar pernyataannya tersebut. Benar sekali, kenyataan seperti ini yang tersaji di hadapan kita. Menjadi hal yang biasa kita temui setiap hari, hal yang selalu kita lewati di perjalanan, hal yang selalu luput dari perhatian. Namun ternyata adalah bibit dari sebuah kehancuran. Sepertinya tak ada gunanya saya banyak bicara di sini, melampirkan video tersebut pada post ini pun saya rasa sudah lebih dari cukup.

Untuk pertama kalinya dalam sejarah saya bloging, baru kali ini saya ingin sekali meminta waktu teman-teman untuk menonton tayangan ini sejenak. Kalau bisa bahkan membagi link youtube tersebut ke media sosial milik teman-teman. Ada banyak hal yang seharusnya menjadi renungan kita. Hal-hal yang mungkin luput kita perhatikan karena sibuk mencaci maki dan menyalahkan orang lain.

Semoga kita bukan termasuk orang-orang yang merugi. Amin 🙂

Bee

nb: Video ini diunggah pertama kali pada bulan Desember 2011.

3 days to catch, #WordIsMe


November 19th 2011

If you go to twitter and search for hashtag #wordisme you will find how big this event is. Dipelopori oleh mbak Alberthiene Endah, saya merasa sangat beruntung bisa berpartisipasi menjadi bagian dari ‘orang belakang layar’. Padahal pada awalnya saya justru mendaftar menjadi peserta.

Saya ingat sekali waktu Jia mengajak saya untuk menjadi peserta di workshop ini. Saat itu juga saya langsung menulis e mail semi curhat untuk mbak AE. I cc’d it to Jia and she said the e mail was beautifull, err actually it’s a bit embarassing. I was about to post it here, but i couldn’t find it on my sent e mail, not in my desktop nor my blackberry. Ah, mungkin memang sudah seharusnya yang memalukan disimpan sendiri yah hehehe.. 😀

So that was the plan, sampai suatu hari di Cina saya akhirnya bisa online pakai laptopnya temen (nggak bawa laptop sendiri karena takut disita di bandara, huff). Niatnya sih mau gtalk sama Reza, tapi disapa berkali-kali nggak dijawab, ya udah buka-buka e mail aja. Eh, ada si Jia curcol di situ hahaha.. gatel dia berhari-hari nggak curhat 😛 Pas saya lihat y!m nya Jia online, ya udah saya sapa. Di sela-sela curhat dia malah ngomong “Asiah, lo gue masukin ke daftar panitia pelatihan menulisnya mbak AE yah! (waktu itu belum ada nama resminya)”. I was like “LAH? waktu itu lo nyuruh gue jadi peserta, gimana ini?”. Si Jia jawab lagi “Iya, tapi lo udah gue masukin jadi konsumsi, gue kan jadi seksi acara”. Dan begitulah akhirnya saya malah nyemplung jadi panitia. Saya pulang dari Cina hari minggu siang, selasa malam nya ikutan meeting di Foodism FX. Saat itulah saya mencicipi Spaghetti telur asin Foodism yang ternama itu. Nyum nyumm.. *oke ilang fokus*

Di rapat perdana (untuk saya, untuk yang lainnya adalah rapat yang kedua, atau ketiga gitu) akhirnya nama Wordisme muncul. Dan ide-nya datang dari *ehem* saya, hihi.. 😀 Well, itu sebenernya dateng dari lokasi rapat hari itu, Foodism. Then i came out with that Wordism idea, lalu disempurnakan oleh Ollie yang menambahkan huruf E di belakang. So, we spell the word as Word Is Me, NOT wordisme as in an isme for word. Yah, you know what i mean, kenapa jadi ribet gitu ngejelasinnya? hahaha.. *duh*.

Di rapat ini saya berkenalan dengan mbak AE secara proper. Sebenernya dulu pernah kenalan waktu Launching Empat Elemen, tapi kayaknya nggak ngeh deh mbak AE-nya, saya kan agak invisible gitu, bisa ilang, puff. So there i am menjadi salah satu personil orang di belakang layarnya Wordisme.

Ini dia mbak Alberthiene Endah itu

Sekilas tentang acaranya. Wordisme ini adalah workshop penulisan gratis yang digawangi oleh (sekali lagi) mbak Alberthiene Endah (just google it if you don’t know her, but come on!).

Dibagi menjadi 5 sesi; Jurnalisme, biografi, blog, fiksi, dan skenario. Pembicaranya adalah orang-orang yang kompeten di masing-masing 5 bidang tersebut. Di sesi Jurnalisme ada mbak Petty S Fatimah dan mbak Reda Gaudiamo yang sampai meluangkan waktu meeting berdua untuk mengemas suguhan di sesi ini. Sesi biografi diisi oleh mbak AE sendiri yang memang udah banyak banget nulis biografi orang-orang terkenal, dari selebritis sampai salah satu mantan presiden Indonesia. Di sesi blog akan ada Ollie dan Raditya Dika yang ya udah lah ya nggak perlu dijelasin lagi bagaimana mereka bisa sukses lewat blog pribadi mereka. Untuk yang pengen banget nerbitin novel, ada Windy Ariestanty dan Hetih Rusli, dua orang editor ternama yang bisa ngasih banyak tips agar naskah kamu bisa mencuri perhatian editor dan diterbitkan. Last but not least, tentu saja Salman Aristo, Aditya Gumay, dan Alexander Thian yang nggak diragukan lagi kiprah-nya di dunia penulisan skenario Indonesia.

Kayak kesemua pembicara itu kurang keren aja, workshop ini juga dibanjiri dengan buanyak goodie bag dan doorprize. Saya dan teman-teman panitia lainnya cuma bisa ngelap-ngelap iler dengerin daftar goodie bag peserta dari mbak AE. Nggak saya tulis di sini yah, biar surprise aja, in case ada peserta workshop yang baca postingan ini, muehehe 😛

Seperti judul di atas, workshop akan berlangsung 3 hari lagi. Pendaftaran endespreh endebleh nya sudah ditutup berhari-hari yang lalu. Jadi buat yang telat, ya maaf yaaa.. we’re fully booked already. Kalau mau tunggu workshop selanjutnya aja yah, Insya Allah nggak akan berhenti di satu ini aja, amin.

Kru Belakang Layar

And last but not least, kami para kru belakang layar Wordisme mohon doa restunya. Semoga acaranya lancar dan berkah. Semoga semua peserta puas dan feedback-nya bagus semua. Dan semoga setelah ini bisa dilanjut dengan Wordisme roadshow keliling Indonesia, Masya Allah, Amiiinnn.. Err.. sayangku Reza Ihsan, izinkan aku ikutan kepanitiaan sampai setelah 3 Maret nanti yah hohoho.. *wink*

Bee