First invitation as a blogger

 

Booyaaa... narsis itu perlu, teman!!😛

Hari kamis malam yang lalu, untuk pertama kalinya saya diundang pada suatu event sebagai seorang blogger. Awalnya Anggie teman saya sms, menanyakan apakah saya punya waktu kosong tanggal 17 atau 18 kemarin. Dia menambahkan kalau ada seseorang yang mau mengundang para blogger Indonesia untuk makan malam, dan Anggie merekomendasikan saya sebagai salah satu undangan. Wow, agak ciut juga saat itu, apalagi saat Anggie bilang akan mengirim URL blog ini kepada orang itu. Hmm.. i wonder if that person still want to invite me hahahaha… blog ini kan nggak lebihnya dari catatan harian saya doang. Hit nya aja nggak banyak-banyak amat, paling banyak memang saat saya menulis tentang Alanda kemarin. Tapi bahkan pacar saya bilang “wah, truss para pengunjung itu liat-lit postingan kamu yang lain ya? Dan mereka pikir, alah… blog apa ini? Isinya nyeritain pacarnya doang” Sungguh sangat supportif sekali dia itu -_____-

Singkat cerita saya baru tahu kalau orang yang Anggie maksud itu adalah Widi Asmoro, kalau dia sih sudah sering saya dengar nama-nya. Widi inilah yang punya jasa besar atas berkembangnya serial Bunuh Diri Massal tahun 2008 yang lalu. Tanpa dia mungkin nggak akan sebanyak itu orang yang membaca serial keren itu. Then sampailah ketika Widi menelfon dan meminta saya mengundang teman-teman blogger lainnya. Saat itulah saya mulai sadar kalau, banyak juga yah teman-teman saya yang punya blog, tapi beberapa di antara mereka sudah jarang menulis. Sayang sekali😦

Blogger pun dipilih dan muncullah nama-nama Galuh, Rahne, Ikal, Alex, Tasya, Jia, Astrid, Alanda, Yasmine, Achie, Mbak Ari, Viona, Trisca, Chicko, Endy, dan Danang (semuanya ada di blogroll saya hahahaha… :D) yang kemudian saya kirimi undangan (kecuali Alanda, dia dikabari sama Adit). Dari sekian nama itu, nggak semuanya menyanggupi karena kesibukan masing-masing. But then beberapa dari kami yang nggak terlalu sibuk, berkumpullah di cafe Bloeming – FX. Acara malam itu nggak Cuma makan malam sebetulnya, yang mengundang pun adalah dari AXN-Asia, salah satu channel Internasional yang khusus menayangkan film atau serial aksi dan petualangan. Malam itu kami juga disuguhkan episode perdana dari serial yang baru akan mereka tayangkan mulai hari senin tanggal 21 Februari 2011 besok. Serial ini berjudul Blue Blood, bercerita tentang sebuah keluarga polisi yang turun temurun mengabdi pada kepolisian di kota New York. Read the whole review here.

Yang datang bukan Cuma blogger ternyata, tapi juga wartawan dan para penggemar NKOTB, yeap that “step by step uh beybeh” boyband😀 Karena ternyata salah satu pemeran di serial ini adalah personil NKOTB, yaitu Doni Wahlberg yang berperan sebagai Danny Reagan. Kami sempat salah mengira Tom Selleck sebagai Doni, sampai akhirnya salah satu penggemar NKOTB yang duduk di sebelah saya meralat.

Secara keseluruhan acaranya menyenangkan, walaupun nggak satupun pertanyaan buat doorprize bisa saya jawab. Pasalnya ketika sampai di isi cerita, jujur saja saya masih sangat samar, karena pihak AXN nggak mencantumkan subtitle, padahal suasana cafe –walaupun nggak ribut-ribut banget- tapi juga nggak tenang.

Makanannya superb, saya dan Reza memesan menu yang sama, Bloeming’s Fish and Chips with tar tar sauce and coleslaw. Walaupun nggak se-superb Fish and chips nya Fish and Co (OMG that one taste like heaven yow..) tapi yang ini masih tetap superb kok. Hmm.. kayaknya waktu itu pernah liat ikan dori di bellmart, make my own fish and chips lucu juga kali yaaa…😀

Oh iya, Anggie sempat membeli Ades botol kecil di sana, and guess how much it cost?

… (see, i give you time to guess, SHELDON COOPER!!!)

IDR 23k saja!!!

GILLAAAKK… harga itu sukses loh bikin Anggie ngomel-ngomel. ”I’m so gonna write this down!” katanya. You better watch out Bloeming😛

Terimakasih sekali lagi untuk AXN-Asia atas undangan nonton dan makan malamnya. Sukses ya buat serial Blue Blood nya, surely dilihat dari prestasinya di negara lain, serial ini pastinya akan menuai sukses yang sama di Indonesia. Masukan dari saya, subtitle ya kakaaaakkk..😀

Bee

4 thoughts on “First invitation as a blogger

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s