Martabak Kubang

Martabak Kubang

Jadi err… saya masih penasaran, Kubang itu daerah di mana sih? Sumatra kah? Jawa kah? or even Papua kah?? ya OK.. masakan yang dijual di tempat kuliner ini sih notabene masakan Padang, jadi i assume that maybe Kubang itu ada di pulau Sumatera.

Pertanyaan yang sungguh konyol dan terkesan bodoh ya? hahahahaha… padahal saya kan tinggal tanya aja sama mbah Google, nanti dia jawab deh Kubang itu di mana. [OK wait a moment, i am googling right now ;)] Ih waw.. beraneka macam jawaban dari si mbah Google dan dominasi nya ya Martabak Kubang ini. Yah whereever you are dear Kubang, i love your roti cane hehehehe…

***

Jadi, beberapa hari ini saya sendirian jaga rumah. Tadinya ada nenek tapi karena mungkin nggak ada yang bisa gantian jaga juga di rumah akhirnya nenek dibawa ke rumah Etek Era (my dad’s lil sister), jadilah saya totally alone at home. Kalau lagi sendirian begini saya muales banget masak, karena ujung-ujungnya harus cuci piring hehe..šŸ˜› akhirnya menjelma anak kost lah sejenak, beli makan ke luar almost everyday.

Hari Rabu minggu lalu saya sempat beli roti cane di RM Martabak Kubang dekat rumah, and it taste good. So Jum’atnya saat Reza nemenin di rumah kami memutuskan untuk makan malam di sana. And it is NO LONGER taste good, because the price seems don’t really suit the meal haha!!

Karena makan di resto pinggir jalan begitu, saya pikir nggak mungkin menghabiskan uang lebih dari Rp. 50.000,- lah ya berdua. Tapi sungguh syok juga waktu bayar di kasir dan si ibu penjualnya bilang “Semuanya pas seratus ribu neng” WAKWAAWW… jiwa pelit serasa berteriak. KOK MAHAL AMAT??

Err.. baiklah, ini makanan yang kami pesan:

Nasi Goreng Special @ Rp.15.000,- (x2)

Roti Cane Saus kecap @ Rp. 9.000,- (x2) (satu porsi bawa pulang)

Roti Cane Kari Kambing Rp. 23.000,-

Martabak Kubang (biasa) Rp. 11.000,- (bawa pulang)

Es Teh Manis (entah berapa harganya)

Fanta Susu (entah berapa harganya)

Makan di Ta Wan aja cuma sekitar lima puluh ribuan berdua, kemarin makan di Sushi Tei juga nggak beda-beda jauh dari ini nominalnya. Kenapa ya? kok rada nggak rela. Sepertinya lain kali kalo ke sana beli roti Cane nya aja.šŸ˜›

*tiba-tiba terdengar suara makian dari jauh*

DASAR PADAAANG!!!

hehehe.. ^^v

-bee-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s