Potatoes Au Gratin

Mwaaahhh… ini nih.. favourite saya hehehehe…😀 As i posted days a go here… memang sudah sejak itu saya kepingiiin banget masak makanan ini, sejak pertama kali liat di facebooknya Rahmania itu saya tergiur banget pengen coba. Kemarin akhirnya sempet-sempetin bikin dan hasilnya.. enaaakkk… walaupun kayaknya besok-besok kejunya saya kurangi saja deh, jadi terlalu asin gitu >.<

Here goes, my very first Potatoes Au Gratin.. (oh iya, resep diambil dari holmesrecipes.blogspot.com) dan sudah saya modifikasi ke sana ke mari😉

A la Uni Bee

BAHAN:

4 large russet potatoes , pelled and scrubbed.

2 tbsp butter

1 cup heavy cream

1 cup fat free milk (aahh.. nggak cukup!! saya malah tambahin sampe setengah kemasan besar itu, kira-kira dua cups lagi hahaha..)

3 tsp minced garlic

1/2 cup onion

1 tsp salt and more for springking potatoes

Freshly ground pepper to taste

1 cup shredded sharp cheddar cheese

CARA MEMBUAT:

  • Panaskan oven
  • Rebus kentang selama kurang lebih 45 menit lalu sisihkan, buang airnya dan siram dengan air dingin. Kupas lalu parut.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan menggunakan butter.
  • Masukkan tepung terigu, aduk sebentar
  • Tuangi cream cair dan susu, aduk sebentar
  • Masukkan 1/3 keju lalu masak hingga adonan mengental dan keju meleleh sempurna.
  • Olesi loyang pirex dengan butter.
  • Tuang parutan kentang di lapisan paling bawah lalu sirami dengan adonan susu. Setelah itu taburi dengan keju dan kembali lapisi dengan parutan kentang. Siram sisa adonan susu dan ratakan.
  • Panggang di dalam oven selama 45 menit.
  • Setelah 45 menit, taburi dengan keju quick melt dan panggang kembali selama kurang lebih 10 menit.
  • Angkat dan sajikan saat panas.

Then again, enjoy😉

-bee-

6 thoughts on “Potatoes Au Gratin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s